Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 1.5 гр
Растительное масло — 40 мл
Мука — 200 гр
Вода — 200 мл
1. Налейте в миску кефир, разбейте яйца, насыпьте соду, соль и сахар, размешайте массу венчиком и налейте растительное масло.
2. Теперь просейте в получившуюся массу муку, размешайте венчиком до однородности (тесто получится слишком густым, не пугайтесь, все правильно).
3. В получившееся тесто тонкой струйкой наливаем кипяток при постоянном помешивании венчиком. Оставляем тесто на 4-5 минут и приступаем к жарке.
4. Жарим блинчики на сухой сковороде с тефлоновым покрытием (перед первым блином можно слегка смазать сковороду маслом, но я не смазываю, так как сковородка отличная — к ней тесто никогда не липнет).
Ну вот и стопочка блинов уже красуется на блюде! У меня получилось 20 тоненьких блинов диаметром 18 см.
Угощайтесь!