Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 100 мл
Мука — 30 гр
Молоко — 160 мл
Мука — 350 гр
Сахар — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Свежие дрожжи — 20 гр
Коричневый сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Делаем сначала заварное тесто . Для этого смешаем холодное молоко и муку. Ставим на огонь. При постоянном помешивании варим до загустения. Все получается быстро. Снимаем сразу с огня.
Шаг 2
Оно получается как кисель или пудинг. У меня немного густое получилось.Накроем его сразу пленкой в контакт и уберем на час в холод.Обязательно в холод. Это тесто можно делать заранее за день. Оставить в холодильнике. Оно становится от этого еще лучше.
Шаг 3
Пока остывает тесто делаем опару.Теплое молоко смешаем с сахаром и дрожжами. Пусть они постоят и разойдутся, подымется шапочка.
Шаг 4
Для начинки смешаем коричневый сахар и корицу.
Шаг 5
Смешаем далее муку с солью. Добавляем яйцо, опару и заварное остывшее тесто.
Шаг 6
Далее лучше замешивать тесто в миксере. Если у вас есть , то делаем это на медленной скорости 5 минут. Руками 10 минут. Через 5 мин добавляем растопленное масло и замешиваем еще 5 минут.
Шаг 7
Вот такое элластичное тесто получается. Очень хорошее. Кладем его в чашку на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 8
Я делаю в мультиварке , на режиме Мультиповар при 35 градусах, 1,5 часа.Чашку я смазываю маслом растительным.
Шаг 9
Через время достаем его. Сразу кладем на стол и разминаем руками.
Шаг 10
Делаем такую вот лепешку и делим на 8 частей.Каждую часть скатаем в колобок.
Шаг 11
Берем колобок и раскатываем его в пласт. Промазываем маслом.И посыпаем сахаром с корицей.
Шаг 12
С двух сторон скалдываем лепешку
Шаг 13
Далее сворачиваем в булочку. Края можно защипнуть. Кладем на лист.
Шаг 14
Вот такие получаются булочки. Ставим их на расстойку на час. Накрыв пленкой.
Шаг 15
Готовые смажем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Шаг 16
И вот они самые вкусные булочки!Приятного аппетита.