Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1.4 л
Картошка — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Вермишель — 35 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!