Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1.4 л

Картошка — 2 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Вермишель — 35 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Шаг 1

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 1

Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

Шаг 2

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 2

Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 4

На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

Шаг 5

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 5

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 6

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 6

Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

Шаг 7

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 7

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 8

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 8

В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 9

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 9

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 10

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 10

Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

Шаг 11

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 11

Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

Шаг 12

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 12

Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

Шаг 13

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем - шаг 13

По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1.4 л Картошка — 2 шт. Шампиньоны — 300 гр Вермишель — 35 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Шаг 1 Как […] https://vkusuzhina.ru Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий