Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 3 стак.
Овсяные хлопья — 1.5 стак.
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Кефир — 300 мл
Гречневая мука — 1.5 стол.л.
Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Смешиваем их.
Шаг 4
Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.
Шаг 5
Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем обжаренные семечки.
Шаг 7
Окончательно вымешиваем тесто.
Шаг 8
Чуть подмешиваем его с мукой руками.
Шаг 9
Не перебивайте тесто мукой — будет не так вкусно и мягко потом.
Шаг 10
Чашу мультиварки смазываем маслом.
Шаг 11
Выкладываем тесто.
Шаг 12
Делаем крестовой надрез.
Шаг 13
Печем на режиме Выпечка 40 минут.
Шаг 14
Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.
Шаг 15
Вынимаем и даем остыть.
Шаг 16
Режем полностью остывший хлеб.
Шаг 17
Вот какой красавец!