Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 180 гр
Кукурузный крахмал — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 230 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр
Молоко — 300 мл
Ванильный сахар — 10 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Сливки — 500 мл
Вода — 50 мл
Сироп — 3 чайн.л.
Сахар — 70 гр
Кукурузный крахмал — 1 чайн.л.
Желатин — 6 гр
Клубника — 250 гр
Вода — 4 стол.л.
Сахар — 400 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Вода — 100 мл
Яичные белки — 150 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Делаем бисквит. Подготовим продукты.
Шаг 2
Разделим белки и желтки. Взбиваем белки до пиков с сахаром.
Шаг 3
Затем добавляем по одному желтку, не переставая взбивать. Затем просеиваем муку с крахмалом в 3 этапа. Перемешиваем лопаткой сверху вниз как бы складывая.Выливаем по краю чашки растопленное масло, остывшее. И еще раз перемешаем аккуратно.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму 24см. Застеленую бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут.
Шаг 5
Готовый бисквит достаем. Дадим немного остыть, снимаем бумагу.
Шаг 6
Перевернем его на решетку и даем полнностью остыть. Затем я его заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Ему нужно обязательно постоять 6 часов. Тогда он будет резаться лучше, не будет крошиться. И пропитка не размочет его.
Шаг 7
А пока делаем гель желе. Для этого берем спелую клубнику.
Шаг 8
Желатин зальем 3 ст.л. холодной воды, чтобы он набух. Пюрируем клубнику, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим . Крахмал разведем в 1ст.л. воды. Добавляем раствор крахмала. И варим до загустения.
Шаг 9
Снимаем с огня. Желатин распустим в микроволновке (ставим его на 2-3 сек). Добавим желатин к клубнике. Размешиваем. Даем массе остыть.Когда масса немного остынет. Выливаем ее в форму, на пленку , у меня 26 см была. И убираем затем в морозилку до следующего дня. Закрыв полностью пленкой.
Шаг 10
Вот такая она у нас будет уже после заморозки.Я ее затем порезала на кубики.
Шаг 11
На следующий день делаем кокосовый крем. Берем молоко, добавляем яйца или вместо яиц берем желтки 4 шт как у меня. Размешиваем, добавим сахар, крахмал. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до загустения.
Шаг 12
Готовый крем снимаем с огня. Добавим сразу кокосовую стружку.
Шаг 13
Накроем пленкой в контакт и убираем остывать. Я ставлю в чашку с холодной водой.
Шаг 14
Когда масса остынет, взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем их с кремом. Крема получается много. Его хватит для обмазки всего торта. Но если вы будете делать торт как я с белковым кремом, то делайте полпорции.
Шаг 15
Достаем бисквит. Делим его на 3 коржа. Если у вас бугорок на бисквите, то срезаем его. Пропитываем коржи. Для этого я смешала сироп клубничный и воду. Сироп брала с варенья.
Шаг 16
Кладем корж на подложку.
Шаг 17
Выкладываем крем. Сверху гель желе.Затем еще смазываем кремом.
Шаг 18
Далее снова корж и снова крем с желе.
Шаг 19
Завернем его пленкой. Можно обтянуть кольцом. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Я убираю на ночь. А утром украшаю кремом.
Шаг 20
Я украсила белково заварным кремом.Для крема смешаем сахар с водой, ставим на огонь. Когда он закипит включаем белки. Сироп убавляем , и варим до 122 градусов. До тонкой нити или до шарика. Белки не прекращаем взбивать и вливаем сироп тонкой струйкой. Далее взбиваем крем до того момента пока он не начнет наматываться на венчик. Тут все зависит от мощности вашего миксера.
Шаг 21
И такой разрезик. Ну очень вкусно.