Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 2 чайн.л.
Яйца — 4 шт.
Изюм — 150 гр
Курага — 150 гр
Грецкие орехи — 200 гр
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Итак, приступим к приготовлению начинки. Для начала мелко нарезаем курагу, измельчаем орехи в ступке или в блендере. Теперь готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к массе яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем к смеси изюм, орехи и куразу, опять хорошо мещаем. Далее всыпаем понемногу муку и разрыхлитель и замешиваем крутое тесто. Теперь можно переложить готовое тесто в форму для кексов. Я использовала крайне удобную в этом отношении силиконовую, но можно использовать и любую другу, только не забудьте промазать её маслом. Теперь ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем наш кекс в течение 40-45 минут.