Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Семечки подсолнечника — 0.25 стак.
Тыквенные семечки — 0.25 стак.
Лен — 3 стол.л.
Кунжут — 6 стол.л.
Ржаная мука — 230 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Мёд — 1 стол.л.
Вода — 170 мл
Яичные белки — 2 шт.
Кунжут — 100 гр
В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.
Отдельно измельчите семена льна.
Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.
Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.
Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.
Переложите тесто на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность.
Разделите тесто на 4 части, для каждой из них приготовьте пергамент — ничем не присыпайте и не смазывайте (каждая порция теста рассчитана на 1 противень готового изделия).
Разогрейте духовку до 140-150 град.
Раскатайте каждую часть в тонкий пласт толщиной 1,5 – 2 мм., периодически приподнимая тесто, подпыливая мукой, чтобы тесто не прилипало (тесто раскатывается очень легко и быстро). Разрежьте пласт по желанию, перенесите аккуратно на противень.
Сделайте глазурь (пресную или сладкую), смажьте ею ромбы, посыпьте семенами по желанию ( я, вместо глазури, сбрызнула оливковым маслом и посыпала травами с солью и кунжутом).
Выпекайте 25 – 30 минут, но не передержите – дно у крекеров не должно коричневеть, с обратной стороны крекеры совершенно не поджариваются, следите за духовкой!
Остудите на противне 15 минут.
Если раскатать пласт потолще, то получатся замечательные тонкие хлебцы — к супам и бульонам хороший дуэт!
Храните в пластиковом пакете до 8 дней или можно заморозить на любое время.