Буженина запеченная в фольге

Буженина запеченная в фольге Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свинина — 1 кг

Чеснок — 40 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Перец красный молотый — 2.5 гр

Базилик — 5 гр

Соль — по вкусу

Горчица готовая — 20 гр

1. Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска. 

2. Чеснок очистите, разрежьте каждый зубчик вдоль на пару частей.

3. На блюдо выложите специи и травы: красный перец, черный перец, сушеный базилик, а также насыпьте соль, перемешайте.

4. Пластинки чеснока обваляйте в полученной сухой пряной смеси и нашпигуйте ими мясо.

5. Смажьте мясо со всех сторон горчицей и обсыпьте оставшейся смесью из специй.

6. Выложите подготовленное мясо в пластиковый контейнер, подходящий по размеру, закройте крышкой и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.

7. Заверните замаринованное мясо в фольгу, постарайтесь хорошо защипнуть все края. Разместите сверток в жароустойчивой форме и отправьте ее в духовку. 

8. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте мясо полтора часа, после чего убавьте температуру на 20 градусов и запекайте еще 15 минут. По окончании положенного времени не спешите доставать мясо из духовки, пусть постоит часик-второй, после чего аккуратно слейте мясной сок, выделившийся во время готовки, он пригодится для других блюд.

9. Буженину заверните в фольгу и отправьте в холодильник на 24 часа.

Результат достоин восхищения! Так вкусно, что не описать словами!

Кушайте на здоровье и готовьте еще!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свинина — 1 кг Чеснок — 40 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Перец красный молотый — 2.5 гр Базилик — 5 гр Соль — по вкусу Горчица готовая — 20 гр 1. Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, сделайте проколы ножом по всей поверхности куска.  2. Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Буженина запеченная в фольге
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий