Жареная куриная печень

Жареная куриная печень Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриная печень — 1 кг

Мёд — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон — 150 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Соль — 0.6 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 4 шт.

А начинаем мы его приготовление с того, что промываем печень курицы и нарезаем на некрупные кусочки. Теперь смешиваем сок лимона и мёд, выливаем эту массу в ёмкость с печенью, перемешиваем и оставляем пропитываться на 15-20 минут. В это время мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его в сковороде на масле. После этого вынимаем подготовленный лук из сковородки. Теперь в эту же сковороду помещаем промаринованную печень (без сока) и обжариваем её в течение примерно 5-7 минут. После этого вливаем сок печени, лук и около 10 ложек бульона, также соль, перец по вкусу, лаврушку. Всю массу перемешиваем и готовим в течение ещё минут 15, после этого накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на среднем огне. По прошествии этого времени снимаем сковороду с огня. Блюдо готово, его можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриная печень — 1 кг Мёд — 1 чайн.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Лук репчатый — 3 шт. Бульон — 150 мл Растительное масло — 4 стол.л. Соль — 0.6 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 4 шт. А начинаем мы его приготовление […] https://vkusuzhina.ru Жареная куриная печень
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий