Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриная печень — 1 кг
Мёд — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Бульон — 150 мл
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — 0.6 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
А начинаем мы его приготовление с того, что промываем печень курицы и нарезаем на некрупные кусочки. Теперь смешиваем сок лимона и мёд, выливаем эту массу в ёмкость с печенью, перемешиваем и оставляем пропитываться на 15-20 минут. В это время мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его в сковороде на масле. После этого вынимаем подготовленный лук из сковородки. Теперь в эту же сковороду помещаем промаринованную печень (без сока) и обжариваем её в течение примерно 5-7 минут. После этого вливаем сок печени, лук и около 10 ложек бульона, также соль, перец по вкусу, лаврушку. Всю массу перемешиваем и готовим в течение ещё минут 15, после этого накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на среднем огне. По прошествии этого времени снимаем сковороду с огня. Блюдо готово, его можно подавать к столу!