Дорада запеченная

Дорада запеченная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Дорада — 600 гр

Лимоны — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Базилик — 0.25 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Сначала рыбу необходимо почистить: удалить внутренности и жабры, обрезать плавники, снять чешую. Затем хорошо промойте рыбу и слегка обсушите. На тушке рыбы сделайте разрезы.

Налейте в небольшую чашку оливковое масло. Добавьте в него базилик и тимьян, перемешайте. Очистите от шелухи чеснок и выжмите его через пресс в масло, снова все перемешав.

Теперь нужно подготовленную рыбу натереть солью — снаружи и внутри, после чего обмажьте ее маслом с травами и чесноком. Оставьте полежать ее в этой смеси минут двадцать-двадцать пять.

На дно формы для запекания положите пергамент, на него — рыбу. Лимон нарежьте половинками кружочков, которые нужно вставить в сделанные на рыбе разрезы.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Дорада — 600 гр Лимоны — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Базилик — 0.25 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Сначала рыбу необходимо почистить: удалить внутренности и жабры, обрезать плавники, снять чешую. Затем хорошо промойте рыбу и слегка […] https://vkusuzhina.ru Дорада запеченная
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий