Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Дорада — 600 гр
Лимоны — 20 гр
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 0.25 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сначала рыбу необходимо почистить: удалить внутренности и жабры, обрезать плавники, снять чешую. Затем хорошо промойте рыбу и слегка обсушите. На тушке рыбы сделайте разрезы.
Налейте в небольшую чашку оливковое масло. Добавьте в него базилик и тимьян, перемешайте. Очистите от шелухи чеснок и выжмите его через пресс в масло, снова все перемешав.
Теперь нужно подготовленную рыбу натереть солью — снаружи и внутри, после чего обмажьте ее маслом с травами и чесноком. Оставьте полежать ее в этой смеси минут двадцать-двадцать пять.
На дно формы для запекания положите пергамент, на него — рыбу. Лимон нарежьте половинками кружочков, которые нужно вставить в сделанные на рыбе разрезы.
Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
Приятного аппетита!