Маффины с ветчиной

Маффины с ветчиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ветчина — 100 гр

Оливки — 80 гр

Вяленые помидоры — 150 гр

Твёрдый сыр — 80 гр

Мука — 200 гр

Молоко — 100 мл

Оливковое масло — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано сухой — 2.5 гр

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.

Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат «Оливье»), а вяленые помидоры — на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.

Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности.Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).

В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано — он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.

Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.

Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!

Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ветчина — 100 гр Оливки — 80 гр Вяленые помидоры — 150 гр Твёрдый сыр — 80 гр Мука — 200 гр Молоко — 100 мл Оливковое масло — 100 мл Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 11 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Маффины с ветчиной
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий