Свинина в соусе карри

Свинина в соусе карри Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Филе свинины — 700 гр

Имбирь — 1 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Кокосовое молоко — 200 мл

Зелень кинзы — 20 гр

Вода — 1 л

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Оливковое масло — 6 стол.л.

Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в 1 см толщиной.

Приправляем каждый кусочек мяса солью и перцем.

Кинзу мелко режем.

В высокой сковородке или сотейнике разогреваем оливковое масло.

В разогретое масло выкладываем имбирь и карри. Слегка прижариваем, постоянно помешивая, на большом огне, после чего уменьшаем его до минимума.

Вливаем воду, 3/4 кокосового молока. Доводим соус до кипения.

В кипящий соус добавляем половину кинзы и все мясо.

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 50 минут на среднем огне.

Когда время прошло, убавляем нагрев и готовим мясо на слабом огне без крышки до испарения лишней жидкости.

После добавляем оставшееся кокосовое молоко, кинзу, соли (если нужно). Перемешиваем и доводим до кипения.

Готовую свинину в соусе карри подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Филе свинины — 700 гр Имбирь — 1 чайн.л. Карри — 1 чайн.л. Кокосовое молоко — 200 мл Зелень кинзы — 20 гр Вода — 1 л Соль — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Оливковое масло — 6 стол.л. Мясо нарезаем пластинками поперек волокон в […] https://vkusuzhina.ru Свинина в соусе карри
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий