Немецкий кекс

Немецкий кекс Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Мука — 1.3 кг

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 500 гр

Алкоголь — 80 мл

Дрожжи — 75 гр

Сахар — 125 гр

Изюм — 500 гр

Мускатный орех — 1 гр

Сливочное масло — 70 гр

Горький миндаль — 25 гр

Миндаль — 100 гр

Сливочное масло — 70 гр

Сахар — 50 гр

Молотая корица — 10 гр

Изюм выкладываем в дуршлаг, моем под проточной водой, даем стечь воде, после чего размещаем ровным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 50 градусов, подсушиваем в течение 10 минут.

Дрожжи выкладываем в пиалу предварительно раскрошив их и заливаем алкоголем, оставляем на 10 минут. Тем временем муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, наливаем теплое молоко и алкогольно-дрожжевую смесь, перемешиваем, насыпаем сахар, щепотку мускатного ореха и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.

Тесто получилось мягким, не липнет к рукам. Выкладываем в него изюм и продолжаем месить до тех пор, пока он равномерно не распределится по всему тесту. Оставляем тесто в теплом месте под крышкой подходить, это займет примерно час.

Миндаль и горький миндаль измельчаем в блендере крупно. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Противень выстилаем пергаментом, делим тесто на две части, формируем из теста батоны, делаем на поверхности насечки с помощью ножа. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленным миндалем и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов.  Выпекаем в течение часа.

Сахар смешиваем с молотой корицей, масло сливочное растапливаем, достаем противень с кексами, поливаем сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Праздничный кекс готов радовать своим непревзойденным вкусом.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Мука — 1.3 кг Молоко — 500 мл Сливочное масло — 500 гр Алкоголь — 80 мл Дрожжи — 75 гр Сахар — 125 гр Изюм — 500 гр Мускатный орех — 1 гр Сливочное масло — 70 гр Горький миндаль — 25 гр Миндаль — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Немецкий кекс
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий