Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Фарфалле с лососем в сливочном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лосось — 400 гр

Лимоны — 100 гр

Укроп — 20 гр

Лук-шалот — 70 гр

Вино белое — 60 мл

Вода — 60 мл

Дижонская горчица — 20 гр

Сметана — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Морская соль — 5 гр

Укроп — 30 гр

Морская соль — по вкусу

Фарфалле — 450 гр

Спаржа зеленая — 250 гр

Сливки жирные — 300 гр

Лимонная цедра — 10 гр

Пармезан — 80 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Начнем с лосося.

В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.

Добавим в сковороду вино и воду.

Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.

На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося — около 13 минут.

Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.

В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.

Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.

Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.

Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.

Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.

Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лосось — 400 гр Лимоны — 100 гр Укроп — 20 гр Лук-шалот — 70 гр Вино белое — 60 мл Вода — 60 мл Дижонская горчица — 20 гр Сметана — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Морская соль — 5 гр Укроп — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Фарфалле с лососем в сливочном соусе
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий