Говяжья печень в кляре жареная

Говяжья печень в кляре жареная Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Шаг 1

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, предпочтительней, такая печенка будет мягче и вкуснее), но если готовите из замороженной, то ее нужно правильно разморозить — с вечера поставить в холодильник на верхнюю полку. Так печенка разморозится постепенно. Печенку берите одним куском.

Шаг 2

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 2

Печень вымойте, обсушите и очистите от пленок. Внутренние протоки тщательно промойте от сгустков крови. Промывать печенку следует только в холодной воде, потому что печень очень нежная и горячая вода может подварить верхний слой. Такая печенка из бордовой становится коричневой и грубеет сверху. Нарежьте печень ломтиками толщиной не более 5 мм. Если тонко нарезать не получилось, можете слегка отбить печенку с двух сторон молоточком.

Шаг 3

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 3

Приготовьте кляр. В миске соедините яйца, сметану, соль и перец.

Шаг 4

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 4

Взболтайте все вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 5

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 5

Всыпьте муку (лучше ее просеять, тогда она быстрее и лучше соединится с тестом) и снова перемешайте, разбивая все комочки. Если перемешиваете венчиком, то комочки разбиваются более эффективно. Должен получиться кляр средней вязкости, который не будет полностью стекать с печени, а задерживаться на ней. Кляр может получиться слишком жидким, тогда добавьте в кляр еще 1-2 ст.л. муки и тщательно размешайте.

Шаг 6

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 6

Каждый кусочек печени обмакните в кляр со всех сторон. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите печень. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны до появления на кляре золотистой корочки. Толсто нарезанную печень лучше оставить еще на 2-3 минуты под крышкой на медленном огне (если плита электрическая, то на остывающей конфорке).

Шаг 7

Говяжья печень в кляре жареная - шаг 7

Подавать говяжью печенку в кляре лучше, конечно, в горячем виде и с любым гарниром. Это очень вкусное блюдо и является хорошей заменой печеночным оладьям. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Мука — 2 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Говяжью печенку можете использовать как свежую (что, конечно, […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень в кляре жареная
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий