Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 500 мл
Дрожжи — 10 гр
Чеснок — 2 зубч.
Мука — 800 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Мак пищевой — 50 гр
Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве воды. Дать подняться до шапочки (минут 15).
Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, чеснок, соль. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Должно получиться эластичное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и поставить подходить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, отрывать от него небольшие кусочки и формировать булочки. После расстойки смазать булочки яйцом, взбитым с растительным маслом, посыпать маком и лезвием сделать надрезы.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые булочки смазать чесночным растительным маслом.