Чесночные булочки с маком

Чесночные булочки с маком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 500 мл

Дрожжи — 10 гр

Чеснок — 2 зубч.

Мука — 800 гр

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Мак пищевой — 50 гр

Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве воды. Дать подняться до шапочки (минут 15).

Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить теплую воду, чеснок, соль. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Должно получиться эластичное тесто.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашку и поставить подходить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, отрывать от него небольшие кусочки и формировать булочки. После расстойки смазать булочки яйцом, взбитым с растительным маслом, посыпать маком и лезвием сделать надрезы.

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

 Готовые булочки смазать чесночным растительным маслом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 500 мл Дрожжи — 10 гр Чеснок — 2 зубч. Мука — 800 гр Сахар — 2 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Мак пищевой — 50 гр Растворить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара в небольшом количестве […] https://vkusuzhina.ru Чесночные булочки с маком
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий