Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 180 гр
Сгущенное молоко — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яичные белки — 3 шт.
Желатин — 15 гр
Вода — 100 мл
Темный шоколад — 300 гр
Шаг 1
Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
Шаг 2
Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
Шаг 3
Взобьем белки в густую пену.
Шаг 4
Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)
Шаг 5
Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
Шаг 6
Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
Шаг 7
Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.