Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Коржи готовые — 390 гр
Сливочное масло — 150 гр
Вареное сгущенное молоко — 200 гр
Грецкие орехи — 3 стол.л.
Какао-порошок — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Какао-порошок — 1 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Готовим первый крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с банкой сгущенного молока и взбиваем все в миксере до полностью однородного состояния. Всыпаем две чайные ложечки какао-порошка и молотые грецкие орехи. Хорошенько перемешиваем.
Готовим второй крем. Растираем два яичных желтка с сахаром добела, всыпаем ванильного сахара, кладем ложку какао-порошка. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все также до однородной массы.
Все пять нижних коржей мы промазываем первым кремом. И только самый последний, шестой, мажем кремом вторым. Все, наш торт с вареной сгущенкой полностью готов к употреблению. Еда, я бы сказала, простая, быстрая, но очень даже вкусная. Слишком долго его пропитывать не надо, потому что хрустящие вафли все-таки вкуснее размякших.