Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хек — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Шаг 2
Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.
Шаг 3
Подготовьте все остальные продукты.
Шаг 4
Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.
Шаг 5
Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.
Шаг 6
Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.
Шаг 8
Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.
Шаг 9
Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.
Шаг 10
Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.
Шаг 11
Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.
Шаг 12
После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).
Шаг 13
Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!