Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Макароны — 400 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Ветчина — 350 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сливки — 225 мл
Пармезан — 75 гр
Яичные желтки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Измельчить чеснок. Затем в сковороду вылить оливковое масло и поджаривать чеснок в нем на протяжении одной минуты. После добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и жарить еще три минуты, помешивая.
С желтками яичными взбить сливки, всыпать натертый пармезан. Добавить молотого перца и соли по вкусу.
Спагетти сварить до готовности. Выложить в сковороду, где уже лежит ветчина. Долить соус и держать на медленном огне минут семь-восемь до загустения. Такая паста Карбонара очень вкусная.