Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 140 гр

Молоко — 200 мл

Апельсины — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Изюм — 3 стол.л.

Сливки жирные — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Голубика — 30 гр

Сахарный сироп — 50 мл

Шаг 1

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления австрийского кайзершмаррна.

Шаг 2

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 2

Апельсин и лимон тщательно вымыть, вытереть и с помощью мелкой терки снять цедру с цитрусовых. Разрезать апельсин и лимон пополам и с помощью соковыжималки выдавить сок.

Шаг 3

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 3

Сок перелить в небольшую чистую миску и замочить в нем на полчаса тщательно промытый мелкий изюм.

Шаг 4

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 4

В это время необходимо приготовить тесто. Куриные яйца тщательно промыть, вытереть насухо и отделить белки от желтков.

Шаг 5

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 5

В емкость к желткам всыпать сахар и соль и с помощью венчика растереть их. Затем влить молоко, вымешать. Далее просеять через сито муку и тщательно вымешать венчиком до получения однородного теста без комочков. Далее добавить жирные сливки и еще раз все перемешать.

Шаг 6

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 6

Начать взбивать белки сначала на маленьких оборотах, а затем на максимальных до образования крепкой белковой пены.

Шаг 7

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 7

В миску к тесту аккуратно переложить взбитые белки и с помощью лопатки, движениями снизу вверх, перемещать, замесив негустое тесто.

Шаг 8

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 8

Взять сковородку, выложить кусочек сливочного масла, растопить его и, когда оно запенится, перелить тесто. На поверхность теста выложить вымоченный изюм, цедру апельсина и лимона. Если вы используете маленькую сковородку, то придется испечь кайзершмаррн в два захода.

Шаг 9

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 9

Когда омлетный блин испечется с одной стороны, перевернуть его и слегка обжарить с другой стороны. Когда блин схватить со второй стороны, взять две вилки и с их помощью разделить кайзершмаррн на небольшие кусочки и еще немного обжарить.

Шаг 10

Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой - шаг 10

Кайзершмаррн разложить на порционные тарелки, обильно посыпать сахарной пудрой, сверху украсить голубикой и подавать к столу горячим вместе с ароматным сахарным сироп с корицей и кардамоном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 4 шт. Мука — 140 гр Молоко — 200 мл Апельсины — 1 шт. Лимоны — 1 шт. Изюм — 3 стол.л. Сливки жирные — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Сахарная пудра — 1 стол.л. Голубика […] https://vkusuzhina.ru Кайзершмаррн австрийский десерт с голубикой
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий