Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 600 гр
Сало — 80 гр
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Топленое масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
В Киргизии очень популярна еда, приготовленная из баранины. Этот кулинарный рецепт один из киргизских рецептов, который не входит в это правило. Он готовится из говядины. Если хотите удивить своих гостей, приготовьте бифштекс «Сусамыр».
Сначала промоем мясо и порежем его поперёк волокон на порционные куски. Теперь их нужно тщательно отбить, чтобы они превратились в тонкие блины. Далее порежем кусочками курдючное сало. Если нет возможности приобрести такой продукт, тогда можно использовать почечное сало. Сало посолим и добавим чёрного перца. Как говорится: «Сало перцем не испортишь».
На отбитые куски говядины положим кусочки сала и завернём сало внутрь мяса, чтобы получился круглый пакетик.
Наберём в сухую чистую тарелку немного муки и обваляем мясные пакетики в муке. После этого можно их отправлять на сковороду с разогретым топлёным маслом и жарить до готовности мяса.
К Бифштексу «Сусамыр» на гарнир лучше всего подходит жареная картошка.
Попробуйте приготовить этот бифштекс, это очень вкусно.