Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Сметана — 130 гр

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Твёрдый сыр — 80 гр

Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления заливного пирога с цветной капустой. Яйца берите С0, муку высшего сорта, специи и зелень любые по своему вкусу, масло рафинированное. Сыр подойдет любой твердый, который хорошо плавится. Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось более удачным. Цветная капуста лучше свежая, но подойдет и замороженная. Размораживать заранее не нужно.

Шаг 2

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 2

Сразу включите духовку разогреваться до 200°С, так как подготовка начинки и замешивание теста не занимает много времени. Из свежей капусты вкус начинки получается более мягким. Разделите капусту на соцветия, промойте. Закипятите в кастрюле воду, столько, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Добавьте щепотку соли. Отварите цветную капусту: в течение 3 минут, если свежая, в течение 5, если замороженная.

Шаг 3

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 3

Оставьте стекать в дуршлаге, чтобы в капусте не осталось много жидкости.

Шаг 4

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 4

Для замешивания теста возьмите глубокую миску, в ней удобно смешивать ингредиенты. Помойте яйца с мылом. Взбейте их с солью и специями. Обязательно прочтите состав приправы, если вы берете готовую смесь. В ней может содержаться соль. Учитывайте это, чтобы не пересолить тесто и не испортить пирог.

Шаг 5

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 5

Добавьте сметану и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 6

Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом для воздушности и исключить попадание мелкого мусора в тесто. Консистенция теста зависит от свойств продуктов, из которых замешивается тесто. Ведь даже у муки одного сорта, но разных производителей, свойства могут быть разными. Поэтому добавляйте муку в тесто небольшими порциями, чтобы добиться необходимой консистенции. Оно должно получиться как очень густая сметана.

Шаг 7

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 7

Возьмите форму для выпечки. У меня сковорода диаметром 18 см. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Разложите соцветия цветной капусты. Если вы хотите, измельчите их. Тогда верх пирога получится более ровным. Я не измельчала.

Шаг 8

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 8

Равномерно залейте капусту тестом.

Шаг 9

Заливной пирог с цветной капустой - шаг 9

Сыр натрите на крупной терке, чтобы при выпечке он равномерно расплавился и не растекся. Посыпьте им пирог. Выпекайте пирог на средней полке духовки при температуре 200°С на режиме верх+низ 20-30 минут. Так как духовки и форма для выпечки у всех разные, то и время выпечки может отличаться. Через минут 15 проверьте готовность пирога. Он должен немного подняться и подрумяниться сверху. При аккуратном нажатии на тесто, пирог не должен "гулять".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 250 гр Яйца — 2 шт. Сметана — 130 гр Пшеничная мука — 3 стол.л. Твёрдый сыр — 80 гр Разрыхлитель — 0.25 чайн.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Заливной пирог с цветной капустой
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий