Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 2.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Томатный соус — 2 стол.л.
Моцарелла — 100 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника. Если у вас нет на это времени, то просто разбавьте его горячей водой. Я пекла пиццу а-ля Маргарита, поэтому из продуктов у меня только томаты и моцарелла для пиццы.
Шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем их венчиком.
Шаг 3
Вливаем кефир, добавляем соду, опять хорошенько размешиваем.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, свободно течь, как хорошая густая сметана.
Шаг 5
Форму, в которой вы будете печь пиццу, выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, распределяем его равномерно ложкой по дну небольшим слоем. Из данного количества у меня получилось две пиццы, такая как на фото и еще одна поменьше. Другую я пекла без формы, просто размазав тесто по пергаменту. После выпечки пицца отлично отходит от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно.
Шаг 6
На тесто выливаем томатный соус, распределяем его равномерно по поверхности. Я посыпала пиццу итальянскими сухими травами.
Шаг 7
Сверху посыпаем пиццу тертой моцареллой. Печем в духовке, разогретой до 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.