Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Грибы — 150 гр
Оливковое масло — 1 чайн.л.
Бекон — 50 гр
Херес — 50 мл
Петрушка — 1 стол.л.
Шаг 1
Все ингредиенты для рецепта
Шаг 2
1. Если используете шампиньоны (да и прилично выглядящих непомятых белых это, например, тоже касается) — не мойте их, а очистите от грязи щеточкой или сухой тряпкой — это позволяет сохранить аромат гриба и не дать ему набраться воды при мытье.
Шаг 3
2. Нарежьте грибы, в нашем случае это шампиньоны.
Шаг 4
3. Разогрейте в сковороде высокосортное оливковое масло и обжарьте в нем бекон или ветчину.
Шаг 5
4. Убавьте огонь, влейте херес и забросьте грибы. Шампиньонам там потребовалась самая малость, буквально пара минут, с белыми будет то же самое, у других видов лесных грибов время приготовления может быть подольше. Приправьте свежей петрушкой и перцем.