Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Темный шоколад — 350 гр
Сахар — 80 гр
Сливки — 65 мл
Сливочное масло — 30 гр
Яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Сливки — 350 мл
Белый шоколад — 250 гр
Вода — 36 мл
Желатин — 6 гр
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Трюфель. Для приготовления основы для трюфельного торта с муссом из белого шоколада нам понадобится: горький (или темный) шоколад, яйца, желток, сахар, сливки (33% жирности) и сливочное масло.
Шаг 2
Яйца и желток соединить с сахаром и взбить в крепкую пышную пену. Масса должна сильно увеличиться в объеме и не стекать с венчика.
Шаг 3
Сливочное масло соединить с шоколадом в сотейнике. Можно все растопить по отдельности.
Шаг 4
Растопить все на медленном огне или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Шоколад добавить во взбитые яйца. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
Сливки взбить в крепкую устойчивую пену.
Шаг 7
Взбитые сливки подмешать в тесто.
Шаг 8
Все аккуратно перемешать лопаткой, чтобы взбитые яйца и белки не сильно осели, а тесто сохранило пышность.
Шаг 9
Перелить смесь в смазанную маслом форму для выпекания.
Шаг 10
Поставить форму с тестом на противень. Налить в противень воды, чтобы она не доходила до краев формы с тортом.
Шаг 11
Выпекать корж около 50 минут при 190°С.
Шаг 12
Готовый корж охладить при комнатной температуре.
Шаг 13
Форму с коржом накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильник. Можно вынуть корж из формы (только осторожно — он крошится) и завернуть в пленку.
Шаг 14
На следующий день переложить корж в разъемное кольцо.Внутри кольцо выстелить пищевой пленкой или ацетатной пленкой.
Шаг 15
Мусс. Для приготовления мусса из белого шоколада нам понадобится: белый шоколад, сливки (33% жирности), желатин, вода, ванилин.
Шаг 16
Желатин замочить в воде и оставить набухать.
Шаг 17
100 мл сливок прогреть на медленном огне до кипения, но не кипятить.
Шаг 18
Добавить в сливки желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 19
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в сливки.
Шаг 20
Залить шоколад горячими сливками и перемешать до однородности.
Шаг 21
В оставшиеся сливки добавить ванилин.
Шаг 22
Взбить сливки миксером до пышности. Венчики миксера при взбивании должны оставлять устойчивый след на сливках. Значит все взбилось, как нужно.
Шаг 23
Постепенно добавить в сливки шоколадную массу, перемешивая каждый раз до однородности.
Шаг 24
Вылить шоколадный мусс поверх коржа и разровнять. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для застывания муссового слоя.
Шаг 25
Готовый торт вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!