Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Блины готовые — 12 шт.
Творог — 500 гр
Сметана — 700 гр
Сахар — 250 гр
Ванильный сахар — 4 чайн.л.
Клубника — 600 гр
1 ЭТАП
Для начинки:
• Творог 18%-500г.
• Сметана 20%-6ст.л.
• Сахар-100г. (или по вкусу).
• Ванильный сахар-2ч.л.
• Клубника-600г.
Протрем творог через сито.
2 ЭТАП
Добавим сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешаем до однородного состояния.
3 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим и удалим зеленые хвостики. Нарежем клубнику пластинками толщиной 2-3 мм.
4 ЭТАП
Собираем торт: Выложим блин на плоское блюдо и смажем творожной начинкой (примерно 1ст.л с горкой). Сверху на начинку разложим нарезанную клубнику.
5 ЭТАП
И так промажем каждый блинчик.
Блины лучше промазывать на отдельной тарелке, а затем перекладывать на основное блюдо.
Верхний блин промазывать творожной начинкой не надо.
6 ЭТАП
Приготовим крем:
• Сметана 20%-400г.
• Сахар-150г. (или по вкусу).
• Ванильный сахар-2ч.л.
Перемешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром миксером, блендером или венчиком до загустения.
7 ЭТАП
Смажем верх и бока торта сметанным кремом. Удобно обмазывать торт силиконовой кисточкой.
Готовый торт уберем в холодильник на 1-1,5 часа.
8 ЭТАП
Украшаем торт прямо перед подачей на стол. Украсить можно клубникой, листочками мяты, тертым шоколадом, молотым орехом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!