Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 120 гр
Сахар — 80 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яблоки — 800 гр
Шаг 1
В миску для взбивания разбейте яйца. Добавьте сахар.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пену, до растворения сахара.
Шаг 3
В другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Порциями вмешайте муку в яйца.
Шаг 5
Получается вот такое тесто.
Шаг 6
Добавьте молоко и масло.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Очистите яблоки от серединки и кожицы, нарежьте ломтиками, выложите их в тесто и перемешайте.
Шаг 9
Выложите тесто с яблоками в подготовленный противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Для заливки в одну емкость разбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 11
Растопите масло, немного остудите и добавьте к яйцу и сахару.
Шаг 12
Хорошо перемешайте заливку.
Шаг 13
Достаньте почти готовый пирог из духовки.
Шаг 14
Залейте яично-масляной смесью.
Шаг 15
И поставьте в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 16
Готовому пирогу дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы.
Шаг 17
Пирог лучше есть теплым. Холодный можно разогревать в микроволновке.