Шарлотка молочная с яблоками

Шарлотка молочная с яблоками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 120 гр

Сахар — 80 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 3 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яблоки — 800 гр

Шаг 1

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 1

В миску для взбивания разбейте яйца. Добавьте сахар.

Шаг 2

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пену, до растворения сахара.

Шаг 3

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 3

В другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и ваниль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 4

Порциями вмешайте муку в яйца.

Шаг 5

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 5

Получается вот такое тесто.

Шаг 6

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 6

Добавьте молоко и масло.

Шаг 7

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 8

Очистите яблоки от серединки и кожицы, нарежьте ломтиками, выложите их в тесто и перемешайте.

Шаг 9

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 9

Выложите тесто с яблоками в подготовленный противень и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 10

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 10

Для заливки в одну емкость разбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 11

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 11

Растопите масло, немного остудите и добавьте к яйцу и сахару.

Шаг 12

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 12

Хорошо перемешайте заливку.

Шаг 13

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 13

Достаньте почти готовый пирог из духовки.

Шаг 14

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 14

Залейте яично-масляной смесью.

Шаг 15

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 15

И поставьте в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 16

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 16

Готовому пирогу дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре, а затем вынимайте из формы.

Шаг 17

Шарлотка молочная с яблоками - шаг 17

Пирог лучше есть теплым. Холодный можно разогревать в микроволновке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 120 гр Сахар — 80 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Растительное масло — 3 стол.л. Яйца — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Сахар — 60 […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка молочная с яблоками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий