Филе судака запеченное в духовке

Филе судака запеченное в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Судак — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Филе судака запеченное в духовке - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное — в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Филе судака запеченное в духовке - шаг 2

Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 3

Филе судака запеченное в духовке - шаг 3

Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке. Выложите кусочки рыбы.

Шаг 4

Филе судака запеченное в духовке - шаг 4

Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйцо в отдельную мисочку. Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.

Шаг 5

Филе судака запеченное в духовке - шаг 5

Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!

Шаг 6

Филе судака запеченное в духовке - шаг 6

Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение. Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, — что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.

Шаг 7

Филе судака запеченное в духовке - шаг 7

Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 8

Филе судака запеченное в духовке - шаг 8

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа. Еще раз перемешайте массу.

Шаг 9

Филе судака запеченное в духовке - шаг 9

Залейте рыбу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.

Шаг 10

Филе судака запеченное в духовке - шаг 10

Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Судак — 400 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное — в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. […] https://vkusuzhina.ru Филе судака запеченное в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий