Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 100 гр
Пиво — 100 мл
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 120 мл
Яичные желтки — 1 шт.
Сахар — 2.5 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 стол.л.
Темный шоколад — 20 гр
Печенье — 70 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.
Шаг 3
Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.
Шаг 4
Налить пиво и замесить тесто.
Шаг 5
Получается гладкий шар из теста.
Шаг 6
Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.
Шаг 8
Налить молоко, размешать венчиком до однородности.
Шаг 9
На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.
Шаг 10
Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
Шаг 11
Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
Шаг 12
Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.
Шаг 13
Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.
Шаг 14
Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.
Шаг 15
Теплые коржи промазать заварным кремом.
Шаг 16
Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.
Шаг 17
По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!