Наполеон на пиве

Наполеон на пиве Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 100 гр

Пиво — 100 мл

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Молоко — 120 мл

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 2.5 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Темный шоколад — 20 гр

Печенье — 70 гр

Шаг 1

Наполеон на пиве - шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Наполеон на пиве - шаг 2

Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.

Шаг 3

Наполеон на пиве - шаг 3

Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.

Шаг 4

Наполеон на пиве - шаг 4

Налить пиво и замесить тесто.

Шаг 5

Наполеон на пиве - шаг 5

Получается гладкий шар из теста.

Шаг 6

Наполеон на пиве - шаг 6

Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Наполеон на пиве - шаг 7

Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.

Шаг 8

Наполеон на пиве - шаг 8

Налить молоко, размешать венчиком до однородности.

Шаг 9

Наполеон на пиве - шаг 9

На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.

Шаг 10

Наполеон на пиве - шаг 10

Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.

Шаг 11

Наполеон на пиве - шаг 11

Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.

Шаг 12

Наполеон на пиве - шаг 12

Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.

Шаг 13

Наполеон на пиве - шаг 13

Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.

Шаг 14

Наполеон на пиве - шаг 14

Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.

Шаг 15

Наполеон на пиве - шаг 15

Теплые коржи промазать заварным кремом.

Шаг 16

Наполеон на пиве - шаг 16

Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.

Шаг 17

Наполеон на пиве - шаг 17

По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 100 гр Пиво — 100 мл Пшеничная мука — 2.5 стак. Сливочное масло — 100 гр Молоко — 120 мл Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 2.5 стол.л. Картофельный крахмал — 1 стол.л. Темный шоколад — 20 гр Печенье — 70 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Наполеон на пиве
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий