Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Молоко — 0.75 стак.
Вода — 0.75 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Поваренная соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Сливочное масло кладем в сковороду, ставим на плиту и растапливаем на самом маленьком огне.
Шаг 2
Тем временем в большой миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко и воду, хорошо смешиваем
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо взбиваем венчиком.Ставим в холодильник на полчаса
Шаг 4
Нагреваем сковороду, буквально чуть-чуть смазываем растительным маслом.Наливаем 3 ст. ложки теста,наклоняя сковороду в разные стороны, чтоб дно покрылось ровным слоем.
Шаг 5
Печём около 1 минуты, пока блинчик не подрумяниться снизу. Переверните и быстро обжарьте другую сторону.
Шаг 6
Подаем блинчики с любой начинкой или соусом