Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 0.5 кочан

Кефир — 150 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 6 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и припустить до мягкости. У меня капуста была жёсткая, поэтому в процессе я добавила ещё полстакана молоко и тушила до мягкости.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, влить кефир и 1ст.л. масло. Затем добавить муку и тщательно перемещать. Добавить в тесто слегка остывшую капусту и перемешать. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить немного!!! муки.
3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
4. Подавать оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 0.5 кочан Кефир — 150 мл Яйца — 1 шт. Мука — 6 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Половину небольшого вилка капусты тонко нашинковать, смешать с 2мя ст.л. сметаны и […] https://vkusuzhina.ru Капустные оладьи на кефире
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий