Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахарная пудра — 20 гр
Мука — 250 гр
Вода — 4 стол.л.
Поваренная соль — 5 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Миндаль — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яблоки — 1 кг
Изюм — 0.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Уксус — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 70 гр
Сахар — 100 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо тщательно просеять муку, вбить одно куриное яйцо, добавить соль по вкусу, уксус, растительное масло и замесить достаточно крутое тесто. Затем его разложите на посыпанной мукой доске, побрызгайте его теплой водичкой, накройте чистой тряпочкой и оставьте подниматься на полчаса.
Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевин, мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте.
Теперь тесто разложите на чистой салфетке, раскатайте и растяните руками в очень тонкий пласт (чтобы тесто стало почти прозрачным). После этого этот пласт смажьте растопленным сливочным маслом, разложите яблочную начинку приблизительно на 2/3 площади теста и аккуратно скатайте рулет. Края рулета защипайте. Противень смажьте маслом и выложите в него рулет. Можно сбрызнуть его сверху маслом, чтобы подрумянился. Выпекать яблочный десерт нужно в течение 45 минут.
Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.
Подавать яблочный рулет тонкий к чаю.
Приятного аппетита!