Булочки в хлебопечке

Булочки в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 3 стак.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Молоко — 1 стак.

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Молотая корица — 1 стол.л.

Шаг 1

Булочки в хлебопечке - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Булочки в хлебопечке - шаг 2

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, подогретое до 30 градусов молоко (его подогреть можно в микроволновой печи в течение 15 секунд на средней мощности). Вбиваем куриное яйцо. Пшеничную муку предварительно просеиваем, лучше это сделать неоднократно, чтобы насытить муку кислородом и сделать ее более воздушной. Всыпаем сверху сухие дрожжи, кладем их в центр муки. Добавляем сахар и соль, закладываем их в разные стороны.

Шаг 3

Булочки в хлебопечке - шаг 3

Включаем программу «тесто» на полтора часа. Когда тесто будет вымешиваться, периодически проверяем состояние теста, возможно, потребуется добавить муки. Потому что плотность муки разная у производителей, и ее может потребоваться больше. Тесто должно собираться в плотный шар. Оставляем тесто на указанное время, оно должно хорошо подняться.

Шаг 4

Булочки в хлебопечке - шаг 4

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Когда тесто готово, начинаем формировать булочки.

Шаг 5

Булочки в хлебопечке - шаг 5

На подсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной не менее 0, 5 сантиметра. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.

Шаг 6

Булочки в хлебопечке - шаг 6

Сверху присыпаем молотой корицей и сахаром.

Шаг 7

Булочки в хлебопечке - шаг 7

Сворачиваем пласт теста в рулет, аккуратно придавливая край и концы рулетика. Разрезаем рулет на кусочки шириной около 3 сантиметров. Один конец немного закрепляем, чтобы начинка во время выпечки не вытекла на противень.

Шаг 8

Булочки в хлебопечке - шаг 8

Кладем кусочки рулета закрытым срезом вниз на смазанным противень. Даем заготовкам булочек постоять при комнатной температуре для небольшого подъема. Сверху смазываем их взбитым вилкой куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 духовку на 25 минут.

Шаг 9

Булочки в хлебопечке - шаг 9

Вынимаем румяные булочки и подаем к столу, с чаем, какао, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 3 стак. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Куриные яйца — 1 шт. Молоко — 1 стак. Растительное масло — 100 мл Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Молотая корица […] https://vkusuzhina.ru Булочки в хлебопечке
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий