Суп чеддер

Суп чеддер Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Брокколи — 500 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лук репчатый — 100 гр

Морковь — 100 гр

Мука — 50 гр

Овощной бульон — 400 мл

Сливки жирные — 100 мл

Чеддер — 400 гр

Чеснок — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 5 гр

1. Брокколи отварить на пару до мягкости и отставить.
2. В сотейнике нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченную морковь. Готовить до прозрачности лука.
3. Посыпать мукой и перемешать так, чтобы овощи покрылись мукой.
4. Медленно влить овощной бульон, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
5. Как только суп закипит, начните добавлять тертый сыр.
6. Нужно медленно помешивать, пока сыр не расплавится.
7. Добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
8. Добавить брокколи, перемешивая. Понизить температуру до минимума и готовить под крышкой в течение приблизительно 7-10 минут, шевеля иногда сотейником.

Суп готов! Приятного аппетита.

PS: Для подачи еще можно приготовить гренки.

Для этого:

Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать хлеб на кубики 1 см и поместите их в миску. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Добавить соль и тертый сыр. Хорошо перемешать. Равномерно выложить на противне и выпекать 10-15 минут до золотистости.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Брокколи — 500 гр Оливковое масло — 20 мл Лук репчатый — 100 гр Морковь — 100 гр Мука — 50 гр Овощной бульон — 400 мл Сливки жирные — 100 мл Чеддер — 400 гр Чеснок — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Суп чеддер
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий