Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Брокколи — 500 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лук репчатый — 100 гр
Морковь — 100 гр
Мука — 50 гр
Овощной бульон — 400 мл
Сливки жирные — 100 мл
Чеддер — 400 гр
Чеснок — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 5 гр
1. Брокколи отварить на пару до мягкости и отставить.
2. В сотейнике нагреть масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и измельченную морковь. Готовить до прозрачности лука.
3. Посыпать мукой и перемешать так, чтобы овощи покрылись мукой.
4. Медленно влить овощной бульон, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
5. Как только суп закипит, начните добавлять тертый сыр.
6. Нужно медленно помешивать, пока сыр не расплавится.
7. Добавить давленный чеснок, соль и перец по вкусу.
8. Добавить брокколи, перемешивая. Понизить температуру до минимума и готовить под крышкой в течение приблизительно 7-10 минут, шевеля иногда сотейником.
Суп готов! Приятного аппетита.
PS: Для подачи еще можно приготовить гренки.
Для этого:
Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать хлеб на кубики 1 см и поместите их в миску. Сбрызнуть немного оливковым маслом. Добавить соль и тертый сыр. Хорошо перемешать. Равномерно выложить на противне и выпекать 10-15 минут до золотистости.