Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Ванилин — 1 гр
Сахар — 100 гр
Йогурт — 400 гр
Творог — 400 гр
Желатин — 35 гр
Сахар — 80 гр
Клубника — 200 гр
1. Для приготовления коржа берем 3 яйца, взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. Замешиваем не крутое тесто.
2. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее получившееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Получившийся корж оставляем в разъемной форме и пока он теплый пропитываем его клубничным сиропом или просто подслащенной водичкой.
4. Для приготовления суфле смешиваем в миске творог, йогурт и сахар. все хорошо взбиваем блендером до получения однородной массы без комочков.
5. Желатин необходимо замочить в воде для набухания. Затем его необходимо растопить (я ставлю в микроволновую печь на 1 мин. при температуре 600 градусов).
6. Добавляем растопленный желатин в творожно-йогуртовую смесь. И аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем полученную смесь на пропитанный корж.
8. Пока суфле не застыло, сверху выкладываем клубнику, чтобы она немного утонула.
9. Ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно еще дополнительно украсить по своему вкусу.