Торт Орео шоколадный без выпечки

Торт Орео шоколадный без выпечки Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 100 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 265 гр

Какао-порошок — 15 гр

Растительное масло — 65 мл

Вода — 50 мл

Молоко — 125 мл

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Разрыхлитель — 2 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сливки жирные — 435 гр

Темный шоколад — 200 гр

Белый шоколад — 200 гр

Вареное сгущенное молоко — 370 гр

Сливочное масло — 180 гр

Творожный сыр — 400 гр

Печенье — 170 гр

Шаг 1

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 1

Честно признаюсь — приготовление займёт достаточно времени, но результат того стоит! Я готовила два дня. В первый день приготовила бисквит, чизкейк, 2 ганаша — на белом и тёмном шоколаде. Во второй день занималась сборкой и украшением торта. Начнём с приготовления шоколадного бисквита. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 15 г какао и 100 г сахара.

Шаг 2

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 2

Влейте 50 мл воды. Добавьте 65 мл растительного масла без запаха, перемешайте.

Шаг 3

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 3

Поставьте кастрюлю (или сотейник) на плиту и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 4

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 4

В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца, взбивайте миксером или блендером с насадкой "венчик" 1 – 2 минуты до пышности. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Затем всыпьте 25 г сахара, продолжайте взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.

Шаг 5

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 5

В отдельную емкость отмерьте 100 г муки, просейте её предварительно через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее). Добавьте ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Всыпьте 2 г разрыхлителя, хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 6

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 6

Порционно влейте остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешайте.

Шаг 7

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 7

Частями просеивайте сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешивайте.

Шаг 8

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 8

Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Дно формы с наружной стороны оберните фольгой (чтобы бисквит равномерно пропекался). Влейте подготовленное тесто в форму и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 175 градусов на 40 – 45 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 9

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 9

Затем бисквит достаньте из формы, уберите бумагу для выпечки, переложите на решетку и дайте полностью остыть. После того, как бисквит остыл, заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на 4 часа.

Шаг 10

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 10

Приготовление чизкейка. В глубокую миску выложите 400 г творожного сыра комнатной температуры.

Шаг 11

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 11

Всыпьте 100 г сахара, перемешайте силиконовой лопаткой, миксером взбивать не нужно.

Шаг 12

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 12

Затем по одному добавьте 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Влейте 140 мл сливок 33% жирности.

Шаг 13

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 13

Возьмите 70 г печенья «Орео», удалите белую прослойку и измельчите в блендере в крошку.

Шаг 14

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 14

Добавьте измельченное печенье в чизкейк и перемешайте.

Шаг 15

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 15

Форму для выпечки диаметром 16 см смажте сливочным маслом и выложите будущий чизкейк. На низ духовки поместите емкость с водой, а на средний уровень поставьте чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остудите его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дайте постоять чизкейку при комнатной температуре один час. Затем поставьте чизкейк в холодильник примерно на 6 часов.

Шаг 16

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 16

Приготовление прослойки – ганаша. В сотейник налейте 125 мл сливок 33% жирности. Доведите сливки до кипения, снимите с плиты и добавьте 250 г белого шоколада, перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 17

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 17

На следующий день достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее. 100 г печенья «Орео» измельчите в крошку и добавьте в крем, перемешайте.

Шаг 18

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 18

Приготовление шоколадного крема. В сотейник влейте 170 г сливок 33% жирности, поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния. Добавьте 200 г темного шоколада, перемешайте до однородности. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на несколько часов.

Шаг 19

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 19

Выложите 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте 180 г размягченного сливочного масла, взбейте миксером еще 2 – 3 минуты.

Шаг 20

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 20

Достаньте ганаш из холодильника, взбейте в течение 3-х минут.

Шаг 21

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 21

Переложите ганаш к сгущенке с маслом и взбивайте до однородности.

Шаг 22

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 22

Формирование торта. У бисквита срежьте верхушку и разделите его на две части. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрежьте коржи.

Шаг 23

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 23

Возьмите первый корж и пропитайте его любым сиропом. Я пропитала молоком с сахаром (для этого в 125 мл молока добавила 40 г сахара, поставила на огонь, помешивая довела до кипения, остудила до комнатной температуры).

Шаг 24

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 24

Сверху выложите слой ганаша и разравняйте его ровным слоем.

Шаг 25

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 25

Далее положите чизкейк.

Шаг 26

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 26

Затем снова распределите слой ганаша. Накройте вторым коржом. Его также пропитайте.

Шаг 27

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 27

Накройте торт разъемным кольцом, а внутри проложите ацетатную пленку. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 28

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 28

Покрытие торта кремом. Сначала покройте торт первым слоем, который скрепит все крошки. Поставьте торт на поворотный столик, на скребок нанесите крем по высоте торта и распределите его по боковой части торта. Далее нанесите крем сверху и разравняйте его. Затем поставьте торт в холодильник на 60 минут.

Шаг 29

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 29

После чего нанесите второй слоя крема. Крем выдавливайте из кондитерского мешка полосами по окружности на всю поверхность торта.

Шаг 30

Торт Орео шоколадный без выпечки - шаг 30

Поставьте скребок вертикально и двигая поворотный столик разравнивайте крем. Верх торта разравнивайте с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравнивайте крем скребком. В конце скребком или шпателем сглаживайте верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украсьте торт. Сверху я также украсила печеньем "Орео".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 100 гр Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 265 гр Какао-порошок — 15 гр Растительное масло — 65 мл Вода — 50 мл Молоко — 125 мл Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Разрыхлитель — 2 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сливки жирные — 435 […] https://vkusuzhina.ru Торт Орео шоколадный без выпечки
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий