Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Макароны гнезда — 450 гр
Фарш мясной — 400 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется.
Шаг 3
Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной из говядины.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут.
Шаг 8
Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9
Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша.
Шаг 10
Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр.
Шаг 11
Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой. Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.