Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 4 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Мука — 2 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Для их приготовления необходимо отварить картофель «в мундире», затем, не остужая очистить и пропустить его через мясорубку. В картофельную массу добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Начинаем делать начинку: капусту и лук мелко режем, по отдельности обжариваем на сливочном масле и смешиваем, солим, добавляем 2 измельченных вареных яйца, хорошо вымешиваем. Картофельную массу разделяем на круглые лепешки, кладем на каждую из них начинку и соединяем края лепешек. Получившиеся пирожки обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом. Картофельные пирожки с капустой готовы, их можно кушать горячими со сметаной и зеленью. Из моей кулинарной практики известно, что такие пирожки детьми съедаются до последней крошки. Аппетитное и невероятно полезное блюдо!