Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 4 шт.

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливки — 200 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Бананы — 2 шт.

Конфеты — 2 шт.

Шаг 1

Бисквитный рулет с бананом - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Бисквитный рулет с бананом - шаг 2

Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

Бисквитный рулет с бананом - шаг 3

Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).

Шаг 4

Бисквитный рулет с бананом - шаг 4

Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.

Шаг 5

Бисквитный рулет с бананом - шаг 5

Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.

Шаг 6

Бисквитный рулет с бананом - шаг 6

Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.

Шаг 7

Бисквитный рулет с бананом - шаг 7

Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 8

Бисквитный рулет с бананом - шаг 8

Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 9

Бисквитный рулет с бананом - шаг 9

Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.

Шаг 10

Бисквитный рулет с бананом - шаг 10

Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.

Шаг 11

Бисквитный рулет с бананом - шаг 11

Верх рулета промазываем кремом.

Шаг 12

Бисквитный рулет с бананом - шаг 12

Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.

Шаг 13

Бисквитный рулет с бананом - шаг 13

Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.

Шаг 14

Бисквитный рулет с бананом - шаг 14

Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 4 шт. Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сливки — 200 мл Сахарная пудра — 100 гр Бананы — 2 шт. Конфеты — 2 шт. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, […] https://vkusuzhina.ru Бисквитный рулет с бананом
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий