Ризотто с курицей и замороженными овощами

Ризотто с курицей и замороженными овощами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Замороженная мексиканская смесь — 400 гр

Круглый рис — 1 стак.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Твёрдый сыр — 40 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 1

Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.

Шаг 2

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 2

В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.

Шаг 3

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.

Шаг 4

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 4

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Шаг 5

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 5

Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .

Шаг 6

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 6

Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.

Шаг 7

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 7

Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.

Шаг 8

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 8

Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.

Шаг 9

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 9

Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.

Шаг 10

Ризотто с курицей и замороженными овощами - шаг 10

Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Замороженная мексиканская смесь — 400 гр Круглый рис — 1 стак. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Твёрдый сыр — […] https://vkusuzhina.ru Ризотто с курицей и замороженными овощами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий