Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Замороженная мексиканская смесь — 400 гр
Круглый рис — 1 стак.
Растительное масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Твёрдый сыр — 40 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Лук и чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем.
Шаг 2

В глубокой большой сковороде разогреваем 5 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок.
Шаг 3

Обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5

Выкладываем в сковороду, слегка обжариваем .
Шаг 6

Достаём из морозилки смесь замороженных овощей. Мне больше всего это блюдо нравится с мексиканской смесью: перец болгарский, морковь, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, сельдерей, лук. Можно взять и другие варианты овощных смесей.
Шаг 7

Замороженные овощи выкладываем к курице, перемешиваем,обжариваем минут 5.
Шаг 8

Пока обжариваются овощи, промываем рис, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и высыпаем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем. Рис лучше брать круглый, не обработанный паром. Солим ( я кладу 1 ч.л. без горки), перчим, добавляем по щепотке базилик, майоран, орегано. Можно взять смесь итальянских трав, но моё семейство не любит розмарин, который здесь присутствует, и я использую только такие приправы.
Шаг 9

Заливаем 2-мя стаканами горячей воды или бульона. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Тушим до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости подсолить.
Шаг 10

Для полной готовности риса у меня хватает 15-20 мин. Когда рис готов, можно посыпать тертым твердым сыром, перемешать. Можно сыром посыпать готовое блюдо уже при подаче. Моя семья предпочитает ризотто с курицей и овощами без сыра. В итальянской кухне есть и такой вариант.