Ирландский хлеб на соде в духовке

Ирландский хлеб на соде в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 450 мл

Мука — 500 гр

Семечки подсолнечника — 50 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 1

Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст.л. отрубей, получилась мука с отрубями.

Шаг 2

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 2

Подсолнечные семечки подсушите, слегка подрумянив на сухой сковородке без масла. Часто помешивайте семечки, чтобы они не подгорели.

Шаг 3

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 3

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом, а отруби, оставшиеся в ситечке верните обратно в муку. Добавьте поджаренные семечки подсолнечника, пищевую соду и мелкую соль. Сахарный песок я, как правило, добавляю практически в любое блюдо для балансирования вкуса и ирландский хлеб на соде в духовке не исключение. Перемешайте все вместе.

Шаг 4

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 4

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто, постепенно подливая комнатной температуры кефир.

Шаг 5

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 5

Включите духовку на 200 градусов. Припылите тесто, стол и руки мукой, выложите однородное тесто и сформируйте круглой формы хлеб. Сверху при помощи острого ножа сделайте крестообразный надрез.

Шаг 6

Ирландский хлеб на соде в духовке - шаг 6

Поставьте сразу же после замеса сформированное тесто в духовку и выпекайте 35-40 минут. Хлебушек должен заметно подняться и подрумянится. Выньте готовый ирландский хлеб из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 450 мл Мука — 500 гр Семечки подсолнечника — 50 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее […] https://vkusuzhina.ru Ирландский хлеб на соде в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий