Шоколадный торт пьяная вишня

Шоколадный торт пьяная вишня Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 6 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Мука — 150 гр

Какао-порошок — 30 гр

Вишня — 400 гр

Ром — 60 мл

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Шоколад — 250 гр

Сливки — 250 мл

Сироп — 80 мл

Инвертный сироп — 40 мл

Вишня — 100 гр

Испечем бисквит:

— яйца разобьем в чашу миксера, туда же отправим и желтки;

— насыпаем сахар и взбиваем 10 минут, пока масса не станет пышной;

— муку вместе с какао просеиваем в яичную смесь и перемешиваем лопаточкой до полной однородности. Тесто получится гладким и воздушным;

— выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-45 минут в зависимости от типа духовки (форму берем с диаметром 20 см);

— остужаем бисквит на решетке.

Подготовим начинку:

— вишню без косточек выкладываем в миску (если мороженая — разморозить, слить сок);

— ром выпариваем наполовину и заливаем им вишню;

— с бисквита срезаем верхушку (где-то 1 см толщиной), затем выбираем мякоть, оставляя лишь бисквитную чашу со стенками и дном в 1 см толщиной;

— шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в миску вместе со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (я думаю, что в микроволновке тоже можно);

— бисквитную мякоть смешиваем с шоколадно-масляной смесью и сгущенкой, а также с успевшей «выпить» вишней;

— наполняем полученной массой бисквитную чашу, разравниваем и покрываем крышкой.

Приготовим ганаш:

— масло растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане;

— шоколад выкладываем в миску и заливаем жидким маслом (мешать ничего не надо);

— сливки вливаем в отдельную посудину, добавляем  сироп (можно сварить самостоятельно: 40 г воды и столько же сахара смешать, вскипятить), а также глюкозный инвертный сироп;

— прогреваем на огне до появления легкого пара, после чего сразу  выливаем на шоколад с маслом;

— ждем 2-3 минуты, перемешиваем, взбиваем блендером.

Когда ганаш остынет (примерно до 40 градусов), поливаем им торт, украшаем вишней.

Какой красивый и аппетитный!

Праздничного настроения вам и, конечно же, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 6 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 160 гр Мука — 150 гр Какао-порошок — 30 гр Вишня — 400 гр Ром — 60 мл Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сгущенное молоко — 100 гр Сливочное масло — 50 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный торт пьяная вишня
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий