Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 0.5 десерт.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Ванилин — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 2

В глубокую посуду помещаем яйца и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
Шаг 3

Постоянно помешивая, всыпаем понемногу сахар. Мешаем до полного его растворения.
Шаг 4

Добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 5

Предварительно вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 6

Взять глубокую форму (диаметр 22 см) и смазать дно и борта сливочным маслом.
Шаг 7

Всыпать панировочные сухари и равномерно распределить по поверхности. Это придаст нашему пирогу вкусную и хрустящую корочку.
Шаг 8

Выливаем наше тесто в подготовленную форму
Шаг 9

Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 10

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, накрываем бумажным полотенцем и даем остыть.
Шаг 11

Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Наш пирог-шарлотка готов! Прошу всех к столу!