Заварные блины молочные с дырочками

Заварные блины молочные с дырочками Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Молоко — 1 л

Мука — 3 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем сахар и добавляем соль, продолжаем взбивать, до растворения кристалликов.
2. Половину молока понемногу вливаем в яичную смесь и не останавливаясь, продолжаем взбивать. Просеянную муку в несколько подходов, добавляем в тесто.
3. Для получения заварного теста мы вторую часть молока, доводим до кипения, растворяем в нем соду и выливаем к основной массе. Вводим растительное масло и перемешиваем, тесто должно получиться жидким. Даем ему постоять 15-20 минут.
4. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь, один раз смазываем маслом и выливаем примерно половину половника теста, смотря какого диаметра сковорода, блины должны получиться тоненькие. Быстро распределяем по всей поверхности, как зажарится с одной стороны, у меня это заняло 20 секунд, лопаточкой переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Молоко — 1 л Мука — 3 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 4 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 мл 1. В глубокое блюдо разбиваем яйца, миксером или венчиком, чем удобнее, взбиваем до хорошей, пышной пены. Всыпаем […] https://vkusuzhina.ru Заварные блины молочные с дырочками
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий