Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Королевские шампиньоны — 600 гр
Чеснок — 10 гр
Петрушка — 20 гр
Сливочное масло — 50 гр
Моцарелла — 300 гр
Помидоры черри — 200 гр
Базилик — 20 гр
Бальзамический уксус — 50 мл
Коричневый сахар — 20 гр
Соль — по вкусу
1. Шляпки грибов хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку, выложите шляпки на решетку и запекайте до поджаренной корочки в режиме «Гриль» с двух сторон.
3. Почистите и измельчите чеснок, порубите петрушку, помидоры нарежьте дольками.
4. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, измельченный чеснок, порубленную петрушку.
5. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда растопится масло и появится приятный аромат чеснока.
6. С помощью кисти обмажьте получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон.
7. Выкладывайте смазанные шляпки на противень.
8. Оставшееся чесночное масло разлейте внутрь каждой грибной шляпки.
9. Заполните шляпки порезанной моцареллой, дольками помидоров, листочками базилика.
10. Пеките грибы в режиме «Гриль» около 8 минут (до золотистости и пока сыр не расплавится).
11. В это время приготовьте бальзамическую глазурь, смешав уксус с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и варите глазурь 5 минут (до загустения).
12. Выньте грибы из духовки, полейте бальзамической глазурью, посыпьте солью.
Приятного аппетита!