Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень кролика — 200 гр
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло — 25 мл
Розмарин — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — 0.5 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление жареной печени кролика начнём с подготовки продуктов, для чего нужно:
1. Печень залить ледяной водой и отставить в сторону минут на 30-40.
2. По окончании времени вымачивания дать печени обсохнуть (или обсушить бумажными полотенцами), после чего нарезать ее крупными, но довольно тонкими кусочками (0,5-0,7 см толщиной).
3. Шампиньоны тщательно вымыть и порезать на четвертинки. Если грибы мелкие, можно нарезать их половинками или оставить целиком.
Когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к обжарке:
4. На нагретую сковородку налейте растительное масло и положите розмарин. Он должен отдать свой аромат маслу — на это потребуется 1-2 минуты.
5. Выньте розмарин из масла, положите в сковороду шампиньоны и, постоянно помешивая, обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты.
6. Далее добавьте печень и обжаривайте ее с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Огонь уменьшите, посыпьте печень с грибами мелко нарезанным розмарином, посолите и поперчите, перемешайте и подержите печень на огне еще пару минут.
Подавайте жареную печень кролика, украшенную зеленью и кружочками перца чили. В качестве гарнира лучше всего подходит картофель.
Приятного аппетита!