Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Строчки — 300 гр
Лук репчатый — 140 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 150 гр
Зелёный лук — 20 гр
Соль — по вкусу
Для начала грибы необходимо тщательно вымыть, так как в них обычно очень много песка, после чего режем их на крупные куски и заливаем водой. Вымачиваем строчки 45 минут, после чего меняем воду. Повторяем цикл еще два раза. После третьего вымачивания воду сливаем, а грибы ставим отвариваться в слегка подсоленной воде.
Варим строчки полчаса, откидываем грибы на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Чистим и рубим мелко лук, затем обжариваем его на сливочном масле до красивой золотистости. Добавляем подготовленные строчки и готовим все вместе на среднем огне, пока влага не выпарится почти полностью.
Пришло время добавить сметану. Размешиваем содержимое сковороды и жарим грибы со сметаной в течение 10 минут. При необходимости досаливаем. Сметанный соус должен слегка покоричневеть.
Готовое блюдо посыпьте рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!