Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Печень говяжья — 350 гр
Апельсиновый сок — 100 мл
Айва — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.
Шаг 5
В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.
Шаг 6
Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.
Шаг 7
Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.
Шаг 8
При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.
Шаг 9
Тушить вместе 1 минуту.