Печень с айвой под апельсиновым соусом

Печень с айвой под апельсиновым соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Печень говяжья — 350 гр

Апельсиновый сок — 100 мл

Айва — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 2

Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 3

Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками.

Шаг 4

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем айву около 7 минут до золотистого цвета. Переложить айву на тарелку.

Шаг 5

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 5

В сковороду выложить печень, обжарить на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на тарелку.

Шаг 6

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 6

Влить в сковороду апельсиновый сок. Прогреть.

Шаг 7

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 7

Как только сок закипит, вернуть в сковороду айву и печень.

Шаг 8

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 8

При желании посолить и поперчить. В принципе, печень получается вкусной и без специй.

Шаг 9

Печень с айвой под апельсиновым соусом - шаг 9

Тушить вместе 1 минуту.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Печень говяжья — 350 гр Апельсиновый сок — 100 мл Айва — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3 Айву вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать дольками. Шаг 4 В […] https://vkusuzhina.ru Печень с айвой под апельсиновым соусом
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий