Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Сливочное масло — 20 гр
Бекон — 100 гр
Строчки — 500 гр
Лук-порей — 80 гр
Мука — 20 гр
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Гриб считается условно-съедобным и требует обязательной подготовки. Она заключается в отваривании в подсоленной воде в течение получаса, после чего грибы нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, затем отжать. Если сомневаетесь, можете отварить грибы трехкратно, первые два раза доведя до кипения и слив воду.
Пока грибы варятся, помойте, обсушите и порежьте куриное филе. Обжарьте его до румяности на сливочном масле вместе с порезанным небольшими кусочками беконом. Добавьте отваренные и нарезанные грибы, жарьте все вместе 5-10 минут.
Положите в сковороду рубленный лук-порей, слегка присыпьте мукой, влейте молоко. Добавьте соль. Тушите все вместе несколько минут, после чего готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!